martedì 17 gennaio 2012

488. Ulteriori informazioni sui cibi che aiutano a proteggere i denti

Spazzolino e filo interdentale tutti i giorni è il modo migliore per scongiurare le malattie dentarie. Ma una dieta ricca di sostanze nutrienti come la vitamina C, D e calcio può contribuire a rendere più bianchi i denti e gengive sane. Il dentista americano Anthony M. Lacopino, Università di Manitoba, dice il primo passo per avere una bella bocca è quello di ridurre gli spuntini tra i pasti, in modo che i denti non sono così esposti a sostanze che erodono lo smalto.
Per ridurre le probabilità di carie, preferiscono mangiare tre pasti al giorno, dice Lacopino. Anche attenzione che alcuni cibi possono chip o addirittura rompere i denti. Ghiaccio da masticare è proibita, come pure le pietre d'oliva, frutta o popcorn.
Cibi da evitare
Cioccolatini e dolci:
oltre ad incrementare la quantità di batteri nella bocca, i denti e rispettare difficile la pulizia;
Carboidrati semplici: patate, pasta, pane e riso bianco anche aumentare l'acidità della bocca e creare un ambiente ottimale per i batteri. Miglior cambio completo o lavarsi i denti subito dopo;
Caffè, tè e vino rosso: Tutte queste bevande contengono pigmenti che macchia i denti. Tè e caffè, se sono dolcificati con zucchero, anche stimolare la proliferazione dei batteri.
Cibi benefici
Acqua:
bere aiuta a ridurre l'acidità della bocca e diminuisce la quantità di batteri nella bocca;
Gum senza zucchero: La gomma aumentare la quantità di saliva in bocca, che neutralizza l'acido e protegge lo smalto dei denti. Dopo i pasti, è una buona scelta se non ti piace lavarsi i denti;
Agrumi: Pur essendo acido, aiuta la saliva crescere e finire la pulizia dei denti. Punta su arancio, ciliegia, limone e kiwi;
Formaggi e latte: La proteina nei latticini, calcio e fosforo diminuire l'acidità della bocca e anche proteggere l'erosione dello smalto. Inoltre, i minerali contribuire a rafforzare lo strato superficiale dei denti;
Pesce e semi di lino: Aiutano a mantenere il rischio di malattie delle gengive e ridurre l'infiammazione orale. L'omega-3, presente in entrambi gli alimenti, rende anche il corpo più resistente alle infiammazioni e infezioni;
Cioccolato: sostanze che si trovano nel cacao diminuisce l'infiammazione e di aiutare a proteggere i denti dall'erosione. Cioccolato, anche se ricchi di zuccheri, è una scelta migliore per i denti di biscotti, torte e anche uvetta, Lacopino dice.
O Globo Saúde

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